
Molho de Pimenta Malagueta Caseiro
Este delicioso molho de pimenta Malagueta traz um toque ardente e saboroso a qualquer prato. Com um equilíbrio perfeito entre o picante e o doce, é ideal para temperar carnes, saladas ou até mesmo petiscos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Pimenta Malagueta - 300 g
- Vinagre de Vinho Branco - 1 litro
- Noz-moscada - 1 colher (sopa)
- Alho - 1 dente inteiro
- Sal Grosso - 3 colheres (sopa)
- Açúcar Refinado - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Separe os talinhos das pimentas Malagueta e descarte as pimentas machucadas.
- 2Em um liquidificador, adicione as pimentas e o vinagre de vinho branco aos poucos, batendo até obter uma consistência de molho.
- 3Acrescente o dente de alho inteiro e a noz-moscada ao liquidificador e continue a bater por aproximadamente 3 minutos.
- 4Adicione o sal grosso e o açúcar refinado, batendo em velocidade média por mais 5 minutos.
- 5Coe a mistura utilizando uma peneira de trama fina para remover os sólidos.
- 6Armazene o molho em um recipiente de vidro e deixe descansar por 3 meses antes de usar.
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Informações Nutricionais
Calorias
50kcal (209kJ)
2%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
0g
0%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
8g
9%