Molho de Pimenta Malagueta Caseiro

Molho de Pimenta Malagueta Caseiro

Este delicioso molho de pimenta Malagueta traz um toque ardente e saboroso a qualquer prato. Com um equilíbrio perfeito entre o picante e o doce, é ideal para temperar carnes, saladas ou até mesmo petiscos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Pimenta Malagueta - 300 g
  • Vinagre de Vinho Branco - 1 litro
  • Noz-moscada - 1 colher (sopa)
  • Alho - 1 dente inteiro
  • Sal Grosso - 3 colheres (sopa)
  • Açúcar Refinado - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Separe os talinhos das pimentas Malagueta e descarte as pimentas machucadas.
  2. 2Em um liquidificador, adicione as pimentas e o vinagre de vinho branco aos poucos, batendo até obter uma consistência de molho.
  3. 3Acrescente o dente de alho inteiro e a noz-moscada ao liquidificador e continue a bater por aproximadamente 3 minutos.
  4. 4Adicione o sal grosso e o açúcar refinado, batendo em velocidade média por mais 5 minutos.
  5. 5Coe a mistura utilizando uma peneira de trama fina para remover os sólidos.
  6. 6Armazene o molho em um recipiente de vidro e deixe descansar por 3 meses antes de usar.
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Informações Nutricionais

Calorias

50kcal (209kJ)

2%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

0g

0%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

8g

9%