
Molho de Pimenta Especial da Elena
Um molho vibrante e picante, perfeito para incrementar suas refeições e acompanhar torradas. Experimente o sabor marcante das pimentas vermelhas combinadas com ervas aromáticas.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pimentas vermelhas - 10 unidades
- Dentes de alho - 5 unidades
- Cebola média - 1 unidade
- Lata de pomarola - 1 unidade
- Orégano - 1 colher de café
- Manjericão - 1 colher de café
- Sal - 1 colher de sopa
- Folhas de louro - 2 unidades
- Óleo - 1 xícara
- Vinagre ou vinho branco seco - 1 xícara
- Noz-moscada - a gosto
- Cheiro verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Remova as sementes das pimentas vermelhas e reserve.
- 2No liquidificador, adicione as pimentas, os dentes de alho, a cebola, a pomarola, o orégano, o manjericão, o sal, as folhas de louro, o óleo e o vinagre (ou vinho branco).
- 3Bata até obter uma mistura homogênea.
- 4Transfira o molho para um vidro esterilizado e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
- 5Finalize com noz-moscada e cheiro verde a gosto antes de degustar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
8g
3%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%