Molho de Pimenta Especial da Elena

Molho de Pimenta Especial da Elena

Um molho vibrante e picante, perfeito para acompanhar torradas e dar um toque especial a diversas receitas. Com um equilíbrio de sabores, é uma explosão de sabor que vai agradar aos amantes de pimenta.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pimentas vermelhas - 10 unidades
  • Alhos - 5 dentes
  • Cebola média - 1 unidade
  • Lata de pomarola - 1 unidade
  • Orégano - 1 colher de café
  • Manjericão - 1 colher de café
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Óleo - 1 xícara
  • Vinagre ou vinho branco seco - 1 xícara
  • Noz-moscada - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Remova as sementes das pimentas vermelhas e reserve.
  2. 2No liquidificador, adicione as pimentas, os alhos, a cebola, a pomarola, o orégano, o manjericão, o sal, as folhas de louro, o óleo e o vinagre ou vinho branco.
  3. 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Transfira o molho para um vidro esterilizado e leve à geladeira.
  5. 5Deixe refrigerar por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se intensifiquem.
  6. 6Sirva o molho como acompanhamento para torradas ou outros pratos de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (754kJ)

9%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

16g

25%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%