
Molho de Pimenta do Elena
Uma explosão de sabor e picância, o Molho de Pimenta do Elena é perfeito para temperar seus pratos. Prepare-se para dar um toque especial às suas refeições com essa receita irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 5 a 6 pessoas
Ingredientes
- Pimentas médias (pimenta roxa ou bolinha) - 15 unidades
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de sopa
- Folhas de louro - 2 unidades (picadas)
- Cravos-da-índia - 5 unidades
- Cebolas médias - 2 unidades
- Dentes de alho grandes - 7 unidades
- Orégano - 1 colher de sopa bem fina
- Massa de tomate (extrato) - 1 copo (marca Quero)
- Vinagre claro ou escuro - 2 copos
Modo de Preparo
- 1Corte as pimentas ao longo, retire as sementes e coloque-as para ferver em água por 3 minutos.
- 2Escorra a água quente e mergulhe as pimentas em água fria por 5 minutos.
- 3No liquidificador, adicione as cebolas cortadas, as folhas de louro picadas, os dentes de alho e as pimentas. Bata bem por 5 minutos.
- 4Em seguida, acrescente os demais ingredientes e bata novamente por mais 5 minutos.
- 5Transfira o molho para bisnagas semelhantes às de ketchup. A receita rende de 5 a 6 bisnagas, dependendo do tamanho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
7%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
2g
3%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
10g
11%