Molho de Pimenta do Elena

Molho de Pimenta do Elena

Uma explosão de sabor e picância, o Molho de Pimenta do Elena é perfeito para temperar seus pratos. Prepare-se para dar um toque especial às suas refeições com essa receita irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 5 a 6 pessoas

Ingredientes

  • Pimentas médias (pimenta roxa ou bolinha) - 15 unidades
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Folhas de louro - 2 unidades (picadas)
  • Cravos-da-índia - 5 unidades
  • Cebolas médias - 2 unidades
  • Dentes de alho grandes - 7 unidades
  • Orégano - 1 colher de sopa bem fina
  • Massa de tomate (extrato) - 1 copo (marca Quero)
  • Vinagre claro ou escuro - 2 copos

Modo de Preparo

  1. 1Corte as pimentas ao longo, retire as sementes e coloque-as para ferver em água por 3 minutos.
  2. 2Escorra a água quente e mergulhe as pimentas em água fria por 5 minutos.
  3. 3No liquidificador, adicione as cebolas cortadas, as folhas de louro picadas, os dentes de alho e as pimentas. Bata bem por 5 minutos.
  4. 4Em seguida, acrescente os demais ingredientes e bata novamente por mais 5 minutos.
  5. 5Transfira o molho para bisnagas semelhantes às de ketchup. A receita rende de 5 a 6 bisnagas, dependendo do tamanho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

7%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

2g

3%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

10g

11%