Molho de Pimenta do Elena

Molho de Pimenta do Elena

Um molho picante e aromático que vai dar um toque especial a suas refeições. Feito com pimentas roxas e especiarias selecionadas, é perfeito para acompanhar carnes, petiscos e muito mais.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 5 a 6 porções

Ingredientes

  • Pimentas médias (pimenta roxa ou bolinha) - 15 unidades
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Folhas de louro picadas - 2 unidades
  • Cravos-da-índia - 5 unidades
  • Cebolas médias - 2 unidades
  • Dentes de alho grandes - 7 unidades
  • Orégano bem fino - 1 colher de sopa
  • Massa de tomate (extrato) - 1 copo
  • Vinagre claro ou escuro - 2 copos

Modo de Preparo

  1. 1Corte as pimentas ao longo, removendo as sementes. Em uma panela, coloque as pimentas para ferver em água por 3 minutos.
  2. 2Depois de ferver, escorra a água quente e mergulhe as pimentas em água fria por 5 minutos para interromper o cozimento.
  3. 3No liquidificador, adicione as cebolas cortadas, as folhas de louro picadas, os dentes de alho e as pimentas. Bata bem por cerca de 5 minutos até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em seguida, acrescente o açúcar, o sal, os cravos-da-índia, o orégano, a massa de tomate e o vinagre. Bata novamente por mais 5 minutos.
  5. 5Transfira o molho para bisnagas ou potes herméticos. O rendimento varia de 5 a 6 bisnagas, dependendo do tamanho.
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Informações Nutricionais

Calorias

100kcal (418kJ)

5%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

1g

2%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

8g

9%