
Molho de Pimenta do Elena
Um molho picante e aromático que vai dar um toque especial a suas refeições. Feito com pimentas roxas e especiarias selecionadas, é perfeito para acompanhar carnes, petiscos e muito mais.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 5 a 6 porções
Ingredientes
- Pimentas médias (pimenta roxa ou bolinha) - 15 unidades
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de sopa
- Folhas de louro picadas - 2 unidades
- Cravos-da-índia - 5 unidades
- Cebolas médias - 2 unidades
- Dentes de alho grandes - 7 unidades
- Orégano bem fino - 1 colher de sopa
- Massa de tomate (extrato) - 1 copo
- Vinagre claro ou escuro - 2 copos
Modo de Preparo
- 1Corte as pimentas ao longo, removendo as sementes. Em uma panela, coloque as pimentas para ferver em água por 3 minutos.
- 2Depois de ferver, escorra a água quente e mergulhe as pimentas em água fria por 5 minutos para interromper o cozimento.
- 3No liquidificador, adicione as cebolas cortadas, as folhas de louro picadas, os dentes de alho e as pimentas. Bata bem por cerca de 5 minutos até obter uma mistura homogênea.
- 4Em seguida, acrescente o açúcar, o sal, os cravos-da-índia, o orégano, a massa de tomate e o vinagre. Bata novamente por mais 5 minutos.
- 5Transfira o molho para bisnagas ou potes herméticos. O rendimento varia de 5 a 6 bisnagas, dependendo do tamanho.
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Informações Nutricionais
Calorias
100kcal (418kJ)
5%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
1g
2%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
8g
9%