Molho de Pimenta-de-Cheiro

Molho de Pimenta-de-Cheiro

Este molho de pimenta-de-cheiro traz um toque de sabor e picância à sua mesa. Com ingredientes frescos e aromáticos, é ideal para acompanhar carnes, saladas e petiscos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pimenta-de-cheiro - 180 g
  • Orégano - 1 colher de chá
  • Cebola - 1 unidade grande, picadinha
  • Alho - 4 dentes
  • Vinagre branco - 80 ml
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Pimentão - 1/2 xícara, picado (opcional)
  • Azeite - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  2. 2Adicione a pimenta-de-cheiro, o orégano, o pimentão (se estiver utilizando), o vinagre, o açúcar e o sal.
  3. 3Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Transfira a mistura para um processador ou liquidificador e adicione o restante do azeite.
  5. 5Bata até obter uma consistência homogênea. Se preferir um molho mais fino, passe pela peneira.
  6. 6Sirva o molho em um recipiente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

9g

14%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%