Molho de Pimenta da Elena

Molho de Pimenta da Elena

Este molho de pimenta é uma explosão de sabores que traz um toque especial a qualquer prato. Perfeito para acompanhar carnes, adicionar ao arroz ou até mesmo passar no pão, ele é uma verdadeira delícia da culinária brasileira.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Cebola grande - 1 unidade
  • Cabeça de alho - 1 unidade
  • Pimentas vermelhas dedo-de-moça - 8 unidades
  • Cheiro verde - 1 maço
  • Folhas de louro - 5 unidades
  • Massa de tomate - 1 lata pequena
  • Óleo - ½ copo
  • Vinagre de vinho - 4 copos
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte a cebola e a cabeça de alho em pedaços menores.
  2. 2Coloque todos os ingredientes, exceto o sal, em um liquidificador.
  3. 3Bata até que a mistura atinja uma consistência de pasta. Quando estiver quase no ponto, bata por mais um minuto e desligue.
  4. 4Transfira o molho para um vidro limpo e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 2 dias para que os sabores se intensifiquem.
  5. 5Após esse período, é normal que o óleo fique na parte superior. Mexa bem o vidro para que todos os ingredientes se misturem novamente.
  6. 6Seu molho de pimenta está pronto para ser utilizado como acompanhamento em diversos pratos!
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Informações Nutricionais

Calorias

80kcal (335kJ)

4%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

4g

6%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

3g

3%