
Molho de Pimenta da Elena
Este molho de pimenta é uma explosão de sabores que traz um toque especial a qualquer prato. Perfeito para acompanhar carnes, adicionar ao arroz ou até mesmo passar no pão, ele é uma verdadeira delícia da culinária brasileira.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Cebola grande - 1 unidade
- Cabeça de alho - 1 unidade
- Pimentas vermelhas dedo-de-moça - 8 unidades
- Cheiro verde - 1 maço
- Folhas de louro - 5 unidades
- Massa de tomate - 1 lata pequena
- Óleo - ½ copo
- Vinagre de vinho - 4 copos
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte a cebola e a cabeça de alho em pedaços menores.
- 2Coloque todos os ingredientes, exceto o sal, em um liquidificador.
- 3Bata até que a mistura atinja uma consistência de pasta. Quando estiver quase no ponto, bata por mais um minuto e desligue.
- 4Transfira o molho para um vidro limpo e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 2 dias para que os sabores se intensifiquem.
- 5Após esse período, é normal que o óleo fique na parte superior. Mexa bem o vidro para que todos os ingredientes se misturem novamente.
- 6Seu molho de pimenta está pronto para ser utilizado como acompanhamento em diversos pratos!
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Informações Nutricionais
Calorias
80kcal (335kJ)
4%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
4g
6%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
3g
3%