
Molho de Pimenta da Elena
Este molho de pimenta é uma explosão de sabores e aromas, perfeito para dar um toque especial em diversos pratos. Ideal para acompanhar carnes, arroz ou até mesmo um pão fresco.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Cebola grande - 1 unidade
- Cabeça de alho - 1 unidade
- Pimentas vermelhas dedo-de-moça - 8 unidades
- Cheiro verde - 1 maço
- Folhas de louro - 5 unidades
- Massa de tomate - 1 lata pequena
- Óleo - 120 ml
- Vinagre de vinho - 960 ml
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte a cebola e a cabeça de alho ao meio.
- 2Remova as sementes das pimentas dedo-de-moça se preferir um molho menos picante.
- 3No liquidificador, adicione a cebola, o alho, as pimentas, o cheiro verde, as folhas de louro, a massa de tomate, o óleo e o vinagre de vinho.
- 4Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 5Quando a mistura começar a adquirir consistência de pasta, bata por mais um minuto e desligue o liquidificador.
- 6Transfira o molho para um vidro limpo e seco, tampe bem e leve à geladeira por aproximadamente 48 horas para que os sabores se intensifiquem.
- 7Após esse período, se notar que o óleo se separou, mexa o vidro suavemente para misturar novamente.
- 8Seu molho de pimenta está pronto para ser servido, acompanhando pratos como arroz, carnes ou até mesmo para passar no pão.
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Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%