Molho de Pimenta da Elena

Molho de Pimenta da Elena

Este molho de pimenta é uma explosão de sabores e aromas, perfeito para dar um toque especial em diversos pratos. Ideal para acompanhar carnes, arroz ou até mesmo um pão fresco.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Cebola grande - 1 unidade
  • Cabeça de alho - 1 unidade
  • Pimentas vermelhas dedo-de-moça - 8 unidades
  • Cheiro verde - 1 maço
  • Folhas de louro - 5 unidades
  • Massa de tomate - 1 lata pequena
  • Óleo - 120 ml
  • Vinagre de vinho - 960 ml
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte a cebola e a cabeça de alho ao meio.
  2. 2Remova as sementes das pimentas dedo-de-moça se preferir um molho menos picante.
  3. 3No liquidificador, adicione a cebola, o alho, as pimentas, o cheiro verde, as folhas de louro, a massa de tomate, o óleo e o vinagre de vinho.
  4. 4Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Quando a mistura começar a adquirir consistência de pasta, bata por mais um minuto e desligue o liquidificador.
  6. 6Transfira o molho para um vidro limpo e seco, tampe bem e leve à geladeira por aproximadamente 48 horas para que os sabores se intensifiquem.
  7. 7Após esse período, se notar que o óleo se separou, mexa o vidro suavemente para misturar novamente.
  8. 8Seu molho de pimenta está pronto para ser servido, acompanhando pratos como arroz, carnes ou até mesmo para passar no pão.
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Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%