Molho de Pimenta da Elena

Molho de Pimenta da Elena

Um molho ardente e aromático, perfeito para realçar o sabor de carnes, acompanhar arroz branco ou até mesmo para passar no pão. A receita da Elena traz um toque especial que vai encantar o seu paladar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Cebola grande - 1 unidade
  • Cabeça de alho - 1 unidade
  • Pimentas vermelhas dedo-de-moça - 8 unidades
  • Cheiro verde - 1 maço
  • Folhas de louro - 5 unidades
  • Massa de tomate - 1 lata pequena
  • Óleo - ½ xícara
  • Vinagre de vinho - 4 xícaras
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pique a cebola, o alho, as pimentas e o cheiro verde em pedaços menores para facilitar a mistura.
  2. 2No liquidificador, adicione todos os ingredientes: a cebola, o alho, as pimentas, o cheiro verde, as folhas de louro, a massa de tomate, o óleo e o vinagre.
  3. 3Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Quando a consistência estiver semelhante a uma pasta, bata por mais um minuto e desligue.
  4. 4Transfira o molho para um vidro limpo e feche bem.
  5. 5Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 2 dias para que os sabores se intensifiquem.
  6. 6Após esse período, você poderá notar que o óleo subiu para a superfície. Mexa o vidro gentilmente para misturar novamente antes de servir.
  7. 7Aproveite este molho como acompanhamento para diversos pratos, como arroz, carnes e até mesmo para passar no pão.
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Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

% do valor diário (6%)

Carboidratos

10g

% do valor diário (3%)

Proteínas

2g

% do valor diário (4%)

Gorduras

10g

% do valor diário (15%)

Fibras

2g

% do valor diário (8%)

Sódio

350mg

% do valor diário (15%)

Açúcares

4g

% do valor diário (4%)