
Molho de Pimenta da Elena
Um molho ardente e aromático, perfeito para realçar o sabor de carnes, acompanhar arroz branco ou até mesmo para passar no pão. A receita da Elena traz um toque especial que vai encantar o seu paladar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Cebola grande - 1 unidade
- Cabeça de alho - 1 unidade
- Pimentas vermelhas dedo-de-moça - 8 unidades
- Cheiro verde - 1 maço
- Folhas de louro - 5 unidades
- Massa de tomate - 1 lata pequena
- Óleo - ½ xícara
- Vinagre de vinho - 4 xícaras
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pique a cebola, o alho, as pimentas e o cheiro verde em pedaços menores para facilitar a mistura.
- 2No liquidificador, adicione todos os ingredientes: a cebola, o alho, as pimentas, o cheiro verde, as folhas de louro, a massa de tomate, o óleo e o vinagre.
- 3Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Quando a consistência estiver semelhante a uma pasta, bata por mais um minuto e desligue.
- 4Transfira o molho para um vidro limpo e feche bem.
- 5Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 2 dias para que os sabores se intensifiquem.
- 6Após esse período, você poderá notar que o óleo subiu para a superfície. Mexa o vidro gentilmente para misturar novamente antes de servir.
- 7Aproveite este molho como acompanhamento para diversos pratos, como arroz, carnes e até mesmo para passar no pão.
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Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
% do valor diário (6%)
Carboidratos
10g
% do valor diário (3%)
Proteínas
2g
% do valor diário (4%)
Gorduras
10g
% do valor diário (15%)
Fibras
2g
% do valor diário (8%)
Sódio
350mg
% do valor diário (15%)
Açúcares
4g
% do valor diário (4%)