
Molho de Pimenta Caseiro da Elena
Este molho de pimenta caseiro traz um sabor intenso e picante, perfeito para acompanhar carnes, petiscos e até mesmo para dar um toque especial em pratos do dia a dia. Prepare e conserve na geladeira para ter sempre um toque de sabor à mão.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- pimentas grandes (americana) - 15 unidades
- massa de tomate - 1 lata pequena
- cebolas médias - 2 unidades
- alho - 1 cabeça
- azeite - 4 colheres de sopa
- folhas de louro - 4 unidades
- cravos-da-índia - 4 unidades
- vinagre - 1 vidro
- sal - a gosto
- pimenta vermelha (opcional) - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Lave bem as pimentas e retire as sementes, se preferir um molho menos picante.
- 2No liquidificador, adicione as pimentas, a massa de tomate, as cebolas picadas, os dentes de alho descascados, o azeite, as folhas de louro, os cravos-da-índia e o vinagre.
- 3Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- 4Transfira o molho para um recipiente de vidro com tampa e tempere com sal a gosto.
- 5Se desejar, adicione a pimenta vermelha para um toque extra de sabor.
- 6Guarde o molho na geladeira e consuma em até 30 dias.
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Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
27g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
4g
6%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
8g
9%