Molho de Pimenta Caseiro da Elena

Molho de Pimenta Caseiro da Elena

Este molho de pimenta caseiro traz um sabor intenso e picante, perfeito para acompanhar carnes, petiscos e até mesmo para dar um toque especial em pratos do dia a dia. Prepare e conserve na geladeira para ter sempre um toque de sabor à mão.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pimentas grandes (americana) - 15 unidades
  • massa de tomate - 1 lata pequena
  • cebolas médias - 2 unidades
  • alho - 1 cabeça
  • azeite - 4 colheres de sopa
  • folhas de louro - 4 unidades
  • cravos-da-índia - 4 unidades
  • vinagre - 1 vidro
  • sal - a gosto
  • pimenta vermelha (opcional) - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as pimentas e retire as sementes, se preferir um molho menos picante.
  2. 2No liquidificador, adicione as pimentas, a massa de tomate, as cebolas picadas, os dentes de alho descascados, o azeite, as folhas de louro, os cravos-da-índia e o vinagre.
  3. 3Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Transfira o molho para um recipiente de vidro com tampa e tempere com sal a gosto.
  5. 5Se desejar, adicione a pimenta vermelha para um toque extra de sabor.
  6. 6Guarde o molho na geladeira e consuma em até 30 dias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

27g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

4g

6%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

8g

9%