
Molho de Pimenta Caseiro da Elena
Este molho de pimenta caseiro é perfeito para dar um toque especial aos seus pratos. Com um equilíbrio entre o ardor das pimentas e o sabor do tomate e especiarias, ele promete realçar qualquer refeição.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pimentas americanas grandes - 15 unidades
- Massa de tomate - 1 lata pequena
- Cebolas médias - 2 unidades
- Cabeça de alho - 1 unidade
- Azeite - 4 colheres de sopa
- Folhas de louro - 4 unidades
- Cravos-da-índia - 4 unidades
- Vinagre - 1 vidro
- Sal - a gosto
- Pimenta vermelha - 1 unidade (opcional)
Modo de Preparo
- 1Lave bem as pimentas e retire os cabos.
- 2Descasque as cebolas e o alho.
- 3No liquidificador, adicione as pimentas, a massa de tomate, as cebolas, o alho, o azeite, as folhas de louro, os cravos-da-índia, o vinagre e o sal a gosto.
- 4Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 5Transfira o molho para frascos de vidro com tampa e armazene na geladeira.
- 6Deixe repousar por pelo menos 24 horas antes de servir para que os sabores se intensifiquem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
7g
11%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%