Molho de Pimenta Caseiro da Elena

Molho de Pimenta Caseiro da Elena

Este molho de pimenta caseiro é perfeito para dar um toque especial aos seus pratos. Com um equilíbrio entre o ardor das pimentas e o sabor do tomate e especiarias, ele promete realçar qualquer refeição.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pimentas americanas grandes - 15 unidades
  • Massa de tomate - 1 lata pequena
  • Cebolas médias - 2 unidades
  • Cabeça de alho - 1 unidade
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Folhas de louro - 4 unidades
  • Cravos-da-índia - 4 unidades
  • Vinagre - 1 vidro
  • Sal - a gosto
  • Pimenta vermelha - 1 unidade (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as pimentas e retire os cabos.
  2. 2Descasque as cebolas e o alho.
  3. 3No liquidificador, adicione as pimentas, a massa de tomate, as cebolas, o alho, o azeite, as folhas de louro, os cravos-da-índia, o vinagre e o sal a gosto.
  4. 4Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Transfira o molho para frascos de vidro com tampa e armazene na geladeira.
  6. 6Deixe repousar por pelo menos 24 horas antes de servir para que os sabores se intensifiquem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

7g

11%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%