
Molho de Pimenta Caseiro da Elena
Este molho de pimenta caseiro é perfeito para apimentar seus pratos, trazendo sabor e um toque especial às suas receitas. Feito com ingredientes frescos, é uma explosão de sabor a cada colherada.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pimenta americana - 15 grandes ou 30 pequenas
- Massa de tomate - 1 lata pequena
- Cebola - 2 médias
- Alho - 1 cabeça
- Azeite - 4 colheres de sopa
- Folhas de louro - 4
- Cravos-da-índia - 4
- Vinagre - 1 vidro
- Sal - a gosto
- Pimenta vermelha - 1 (opcional)
Modo de Preparo
- 1Lave bem as pimentas e corte-as ao meio, removendo as sementes se desejar um molho menos picante.
- 2Descasque e corte as cebolas e o alho.
- 3No liquidificador, adicione as pimentas, a massa de tomate, as cebolas, o alho, o azeite, as folhas de louro, os cravos-da-índia, o vinagre e o sal.
- 4Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 5Transfira o molho para frascos de vidro com tampa e armazene na geladeira.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
7g
11%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%