Molho de Pimenta Caseiro

Molho de Pimenta Caseiro

Este molho de pimenta é uma explosão de sabores, perfeito para acompanhar carnes, sanduíches e até mesmo um cachorro-quente. Com um toque de alho e especiarias, ele vai elevar suas refeições a um novo nível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pimenta vermelha dedo de moça - 5 unidades
  • Folhas de louro - 5 unidades
  • Cravos-da-índia - 5 unidades
  • Grãos de pimenta-do-reino - 5 unidades
  • Cabeça de alho - 1 unidade
  • Cebola - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 1 xícara
  • Vinagre - 1 xícara
  • Extrato de tomate - 1 lata pequena

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as pimentas e retire as sementes se desejar um molho menos ardido.
  2. 2Descasque e corte a cebola e o alho.
  3. 3No liquidificador, adicione as pimentas, as folhas de louro, os cravos-da-índia, os grãos de pimenta-do-reino, o alho, a cebola, o sal, o óleo, o vinagre e o extrato de tomate.
  4. 4Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Transfira o molho para um vasilhame de vidro com tampa.
  6. 6Deixe descansar por algumas horas para que os sabores se intensifiquem antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

2g

2%