
Molho de Pimenta Caseiro
Este molho de pimenta é uma explosão de sabores, perfeito para acompanhar carnes, sanduíches e até mesmo um cachorro-quente. Com um toque de alho e especiarias, ele vai elevar suas refeições a um novo nível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pimenta vermelha dedo de moça - 5 unidades
- Folhas de louro - 5 unidades
- Cravos-da-índia - 5 unidades
- Grãos de pimenta-do-reino - 5 unidades
- Cabeça de alho - 1 unidade
- Cebola - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Óleo - 1 xícara
- Vinagre - 1 xícara
- Extrato de tomate - 1 lata pequena
Modo de Preparo
- 1Lave bem as pimentas e retire as sementes se desejar um molho menos ardido.
- 2Descasque e corte a cebola e o alho.
- 3No liquidificador, adicione as pimentas, as folhas de louro, os cravos-da-índia, os grãos de pimenta-do-reino, o alho, a cebola, o sal, o óleo, o vinagre e o extrato de tomate.
- 4Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 5Transfira o molho para um vasilhame de vidro com tampa.
- 6Deixe descansar por algumas horas para que os sabores se intensifiquem antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
2g
2%