
Molho de Pimenta Caseiro
Este molho de pimenta caseiro é perfeito para realçar o sabor de carnes, sanduíches e até mesmo em um cachorro-quente. Com um toque picante e aromático, ele vai conquistar o paladar de todos à mesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Pimentas vermelhas dedo de moça - 5 unidades
- Folhas de louro - 5 unidades
- Cravos-da-índia - 5 unidades
- Grãos de pimenta-do-reino - 5 unidades
- Cabeça de alho - 1 unidade
- Cebola - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Óleo - 1 xícara
- Vinagre - 1 xícara
- Extrato de tomate - 1 lata pequena
Modo de Preparo
- 1Lave bem as pimentas e retire as sementes, se preferir um molho menos picante.
- 2Descasque a cabeça de alho e a cebola.
- 3Coloque todos os ingredientes (pimentas, folhas de louro, cravos-da-índia, grãos de pimenta-do-reino, alho, cebola, sal, óleo, vinagre e extrato de tomate) no liquidificador.
- 4Bata até obter uma mistura homogênea.
- 5Transfira o molho para um recipiente de vidro com tampa.
- 6Deixe descansar por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se intensifiquem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
3g
3%