Molho de Pimenta Caseiro

Molho de Pimenta Caseiro

Este molho de pimenta caseiro é perfeito para realçar o sabor de carnes, sanduíches e até mesmo em um cachorro-quente. Com um toque picante e aromático, ele vai conquistar o paladar de todos à mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Pimentas vermelhas dedo de moça - 5 unidades
  • Folhas de louro - 5 unidades
  • Cravos-da-índia - 5 unidades
  • Grãos de pimenta-do-reino - 5 unidades
  • Cabeça de alho - 1 unidade
  • Cebola - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 1 xícara
  • Vinagre - 1 xícara
  • Extrato de tomate - 1 lata pequena

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as pimentas e retire as sementes, se preferir um molho menos picante.
  2. 2Descasque a cabeça de alho e a cebola.
  3. 3Coloque todos os ingredientes (pimentas, folhas de louro, cravos-da-índia, grãos de pimenta-do-reino, alho, cebola, sal, óleo, vinagre e extrato de tomate) no liquidificador.
  4. 4Bata até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Transfira o molho para um recipiente de vidro com tampa.
  6. 6Deixe descansar por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se intensifiquem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

3g

3%