
Molho de Pimenta Caseiro
Este molho de pimenta caseiro é perfeito para dar um toque especial a diversos pratos. Com um equilíbrio entre o ardor das pimentas e a suavidade do tomate, ele promete agradar aos amantes de um sabor mais intenso na comida.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pimentas americanas grandes - 15 unidades
- Massa de tomate - 1 lata pequena
- Cebolas médias - 2 unidades
- Cabeça de alho - 1 unidade
- Azeite - 4 colheres de sopa
- Folhas de louro - 4 folhas
- Cravos-da-índia - 4 unidades
- Vinagre - 1 vidro
- Sal - a gosto
- Pimenta vermelha - 1 unidade (opcional)
Modo de Preparo
- 1Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho.
- 2Em um liquidificador, adicione as pimentas, a massa de tomate, as cebolas picadas, os dentes de alho, o azeite, as folhas de louro, os cravos-da-índia, o vinagre e o sal.
- 3Se desejar um molho mais picante, acrescente a pimenta vermelha.
- 4Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 5Transfira o molho para frascos de vidro com tampa e armazene na geladeira.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
5g
8%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
6g
7%