Molho de Pimenta Caseiro

Molho de Pimenta Caseiro

Este molho de pimenta caseiro é perfeito para dar um toque especial a diversos pratos. Com um equilíbrio entre o ardor das pimentas e a suavidade do tomate, ele promete agradar aos amantes de um sabor mais intenso na comida.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pimentas americanas grandes - 15 unidades
  • Massa de tomate - 1 lata pequena
  • Cebolas médias - 2 unidades
  • Cabeça de alho - 1 unidade
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Folhas de louro - 4 folhas
  • Cravos-da-índia - 4 unidades
  • Vinagre - 1 vidro
  • Sal - a gosto
  • Pimenta vermelha - 1 unidade (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho.
  2. 2Em um liquidificador, adicione as pimentas, a massa de tomate, as cebolas picadas, os dentes de alho, o azeite, as folhas de louro, os cravos-da-índia, o vinagre e o sal.
  3. 3Se desejar um molho mais picante, acrescente a pimenta vermelha.
  4. 4Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Transfira o molho para frascos de vidro com tampa e armazene na geladeira.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

5g

8%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

6g

7%