
Molho de Pequi Tradicional
O Molho de Pequi é uma iguaria típica da culinária brasileira, que combina o sabor marcante do pequi com a suavidade da cebola e do alho, tornando-se um acompanhamento perfeito para carnes e arroz.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Pequi - 200 g
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 2 dentes
- Água - 300 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o pequi e adicione a água.
- 2Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos.
- 3Após o tempo de cozimento, adicione a cebola picada e o alho amassado.
- 4Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Desligue o fogo e sirva quente como acompanhamento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
32g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
12%
Fibras
5g
20%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
2g
2%