Molho de Pequi Tradicional

Molho de Pequi Tradicional

O Molho de Pequi é uma iguaria típica da culinária brasileira, que combina o sabor marcante do pequi com a suavidade da cebola e do alho, tornando-se um acompanhamento perfeito para carnes e arroz.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pequi - 200 g
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Água - 300 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o pequi e adicione a água.
  2. 2Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos.
  3. 3Após o tempo de cozimento, adicione a cebola picada e o alho amassado.
  4. 4Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Desligue o fogo e sirva quente como acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

32g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

12%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

2g

2%