Molho de Peixe com Coco e Azeitonas

Molho de Peixe com Coco e Azeitonas

Um molho cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar arroz branco. O peixe piramutaba e o leite de coco criam uma combinação deliciosa, realçada pelas azeitonas e pimentões.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Postas de pirarucu ou cascudo - 500g
  • Pimentão verde - 1 unidade, picado em rodelas
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, picado em rodelas
  • Tomates - 3 unidades médios, em fatias grossas
  • Cebola - 3 unidades médias, picadas em rodelas grossas
  • Azeitonas pretas - 200g, inteiras
  • Alcaparras - 1/2 vidro pequeno (sem o caldo)
  • Azeite de oliva - 1 copo americano (200ml)
  • Leite de coco - 200ml
  • Sal - 1 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alho - a gosto (ou molho de alho pronto)
  • Cheiro-verde - a gosto, picado

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de barro ou de esmalte, faça camadas com cebola, pimentão, tomate e peixe, repetindo as camadas (2 de peixe e 3 dos outros ingredientes).
  2. 2Adicione as azeitonas, as alcaparras (sem o caldo), o sal, o azeite, o alho e a pimenta (se desejar).
  3. 3Por último, adicione o leite de coco.
  4. 4Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 25 a 30 minutos.
  5. 5Desligue o fogo, salpique o cheiro-verde e sirva com arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação e pode variar de acordo com as necessidades individuais.