
Molho de Manteiga com Ervas Finas
Este delicioso molho de manteiga com ervas finas traz um toque especial aos seus pratos, combinando o sabor do alho e da cebola com a frescura das ervas. Ideal para acompanhar carnes assadas e peixes.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Alho picado - 4 dentes
- Manteiga - 200 g
- Folhas de manjericão fresco - a gosto
- Pimenta-do-reino branca - a gosto
- Sal - a gosto
- Vinho seco branco - 250 ml
- Suco de limão - 1 unidade
- Ervas finas - a gosto
- Água - se necessário
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e o alho, refogando até que fiquem dourados.
- 3Incorpore as folhas de manjericão, a pimenta-do-reino e o sal à mistura.
- 4Despeje o vinho branco e deixe ferver.
- 5Quando começar a ferver, adicione o suco de limão e as ervas finas.
- 6Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ajustando o sal conforme necessário.
- 7Retire do fogo e, se preferir, substitua o vinho por água para um sabor mais suave.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
32g
49%
Fibras
1g
4%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
1g
1%