Molho de Manteiga com Ervas Finas

Molho de Manteiga com Ervas Finas

Este delicioso molho de manteiga com ervas finas traz um toque especial aos seus pratos, combinando o sabor do alho e da cebola com a frescura das ervas. Ideal para acompanhar carnes assadas e peixes.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Alho picado - 4 dentes
  • Manteiga - 200 g
  • Folhas de manjericão fresco - a gosto
  • Pimenta-do-reino branca - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Vinho seco branco - 250 ml
  • Suco de limão - 1 unidade
  • Ervas finas - a gosto
  • Água - se necessário

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  3. 3Incorpore as folhas de manjericão, a pimenta-do-reino e o sal à mistura.
  4. 4Despeje o vinho branco e deixe ferver.
  5. 5Quando começar a ferver, adicione o suco de limão e as ervas finas.
  6. 6Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ajustando o sal conforme necessário.
  7. 7Retire do fogo e, se preferir, substitua o vinho por água para um sabor mais suave.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

32g

49%

Fibras

1g

4%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

1g

1%