
Molho de Manteiga com Ervas Finas
Este delicioso molho de manteiga com ervas finas é perfeito para realçar o sabor de carnes assadas e peixes, proporcionando uma experiência gastronômica única e aromática.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Alhos picados - 4 dentes
- Manteiga - 200 g
- Folhas de manjericão fresco - a gosto
- Pimenta-do-reino branca - a gosto
- Sal - a gosto
- Vinho seco branco - 250 ml
- Suco de limão - de 1 limão
- Ervas finas - a gosto
- Água - se necessário
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola picada e o alho. Refogue até que fiquem dourados.
- 2Incorpore as folhas de manjericão, a pimenta-do-reino e o sal, mexendo bem.
- 3Adicione o vinho branco e aumente o fogo até que comece a ferver.
- 4Assim que ferver, acrescente o suco de limão e as ervas finas, misturando suavemente.
- 5Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, ajustando o sal se necessário.
- 6Retire do fogo e sirva quente, acompanhando carnes assadas ou peixes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
720kcal (3004kJ)
36%
Carboidratos
4g
1%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
80g
123%
Fibras
0g
0%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
1g
1%