Molho de Manteiga com Ervas Finas

Molho de Manteiga com Ervas Finas

Este delicioso molho de manteiga com ervas finas é perfeito para realçar o sabor de carnes assadas e peixes, proporcionando uma experiência gastronômica única e aromática.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Alhos picados - 4 dentes
  • Manteiga - 200 g
  • Folhas de manjericão fresco - a gosto
  • Pimenta-do-reino branca - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Vinho seco branco - 250 ml
  • Suco de limão - de 1 limão
  • Ervas finas - a gosto
  • Água - se necessário

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola picada e o alho. Refogue até que fiquem dourados.
  2. 2Incorpore as folhas de manjericão, a pimenta-do-reino e o sal, mexendo bem.
  3. 3Adicione o vinho branco e aumente o fogo até que comece a ferver.
  4. 4Assim que ferver, acrescente o suco de limão e as ervas finas, misturando suavemente.
  5. 5Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, ajustando o sal se necessário.
  6. 6Retire do fogo e sirva quente, acompanhando carnes assadas ou peixes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

720kcal (3004kJ)

36%

Carboidratos

4g

1%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

80g

123%

Fibras

0g

0%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

1g

1%