Molho de Manteiga com Ervas Finas

Molho de Manteiga com Ervas Finas

Uma combinação irresistível de manteiga e ervas frescas que realça o sabor de suas carnes e pratos favoritos. Ideal para acompanhar receitas de carne moída, lagarto recheado e peixes assados.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1/2 unidade picada em cubos
  • Alho - 4 dentes picados
  • Manteiga - 200 g
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Pimenta-do-reino branca - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Vinho seco branco - 250 ml
  • Suco de limão - de 1 limão
  • Ervas finas - a gosto
  • Água - se necessário

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho picados, refogando até que fiquem dourados.
  3. 3Incorpore as folhas de manjericão, a pimenta-do-reino e o sal à mistura.
  4. 4Despeje o vinho branco e aguarde até que comece a ferver.
  5. 5Assim que ferver, adicione o suco de limão e as ervas finas.
  6. 6Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Prove e ajuste o sal se necessário antes de retirar do fogo.
  8. 8Caso prefira, o vinho branco pode ser substituído por água, mas o sabor será diferente.
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Informações Nutricionais

Calorias

1800kcal (7526kJ)

90%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

200g

300%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%