Molho de Maçã Cremoso

Molho de Maçã Cremoso

Este delicioso molho de maçã é perfeito para acompanhar carnes e pratos salgados, trazendo um toque adocicado e cremoso que encanta o paladar. Uma receita simples que combina sabores e texturas de forma harmoniosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 litro
  • creme de leite - 1 lata
  • tempero Sazon branco - 1 pacote
  • dente de alho - 1 unidade
  • maizena - 2 colheres de sopa
  • maçãs - 4 unidades
  • margarina - suficiente para refogar
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as maçãs em rodelas.
  2. 2Em uma frigideira, derreta a margarina e adicione o alho picado, refogando até que fique dourado.
  3. 3Adicione as rodelas de maçã à frigideira e refogue até que fiquem macias e levemente douradas.
  4. 4Transfira as maçãs refogadas e o alho para um liquidificador.
  5. 5Adicione o leite, o creme de leite, o tempero Sazon, a maizena e o sal a gosto.
  6. 6Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  7. 7Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, cozinhando até que o molho comece a engrossar, aproximadamente 5 a 10 minutos, mexendo sempre para não grudar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

20g

22%