
Molho de Maçã Cremoso
Este delicioso molho de maçã é perfeito para acompanhar carnes e pratos salgados, trazendo um toque adocicado e cremoso que encanta o paladar. Uma receita simples que combina sabores e texturas de forma harmoniosa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 1 litro
- creme de leite - 1 lata
- tempero Sazon branco - 1 pacote
- dente de alho - 1 unidade
- maizena - 2 colheres de sopa
- maçãs - 4 unidades
- margarina - suficiente para refogar
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as maçãs em rodelas.
- 2Em uma frigideira, derreta a margarina e adicione o alho picado, refogando até que fique dourado.
- 3Adicione as rodelas de maçã à frigideira e refogue até que fiquem macias e levemente douradas.
- 4Transfira as maçãs refogadas e o alho para um liquidificador.
- 5Adicione o leite, o creme de leite, o tempero Sazon, a maizena e o sal a gosto.
- 6Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 7Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, cozinhando até que o molho comece a engrossar, aproximadamente 5 a 10 minutos, mexendo sempre para não grudar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
20g
22%