Molho de Linguiça Calabresa da Elena

Molho de Linguiça Calabresa da Elena

Um molho robusto e saboroso, ideal para acompanhar massas e deixar suas refeições irresistíveis. A combinação da linguiça calabresa com temperos frescos proporciona um toque especial ao prato.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 4 dentes
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Linguiça calabresa - 2 gomos
  • Salsinha picada - 1/2 xícara
  • Orégano - 1 colher rasa
  • Leite - 2 colheres de sopa
  • Azeitonas sem caroço - 100 g
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Tomate sem pele - 2 unidades
  • Caldo de carne - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a cebola picada e o alho. Refogue até que a cebola fique dourada.
  2. 2Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e frite por alguns minutos até que comece a dourar.
  3. 3Incorpore o tomate sem pele picado, o extrato de tomate, as azeitonas, o caldo de carne, a salsinha, o orégano e o leite. Misture bem.
  4. 4Deixe o molho ferver em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente até que engrosse.
  5. 5Caso o molho fique muito ralo, adicione uma colher de café de amido de milho diluído em um pouco de água e cozinhe por mais alguns minutos até atingir a consistência desejada.
  6. 6Sirva o molho sobre a massa de sua preferência, como o macarrão ninho, e desfrute.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%