
Molho de Linguiça Calabresa da Elena
Um molho robusto e saboroso, ideal para acompanhar massas e deixar suas refeições irresistíveis. A combinação da linguiça calabresa com temperos frescos proporciona um toque especial ao prato.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 4 dentes
- Óleo - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Linguiça calabresa - 2 gomos
- Salsinha picada - 1/2 xícara
- Orégano - 1 colher rasa
- Leite - 2 colheres de sopa
- Azeitonas sem caroço - 100 g
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Tomate sem pele - 2 unidades
- Caldo de carne - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a cebola picada e o alho. Refogue até que a cebola fique dourada.
- 2Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e frite por alguns minutos até que comece a dourar.
- 3Incorpore o tomate sem pele picado, o extrato de tomate, as azeitonas, o caldo de carne, a salsinha, o orégano e o leite. Misture bem.
- 4Deixe o molho ferver em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente até que engrosse.
- 5Caso o molho fique muito ralo, adicione uma colher de café de amido de milho diluído em um pouco de água e cozinhe por mais alguns minutos até atingir a consistência desejada.
- 6Sirva o molho sobre a massa de sua preferência, como o macarrão ninho, e desfrute.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%