
Molho de Linguiça Calabresa da Elena
Este saboroso molho de linguiça calabresa combina perfeitamente com massas e traz um toque especial ao seu prato. Com um tempero caseiro e a frescura dos ingredientes, é uma opção irresistível para o seu jantar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 4 dentes
- Óleo - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Linguiça calabresa - 2 gomos
- Salsinha picada - 1/2 xícara
- Orégano - 1 colher de sopa rasa
- Leite - 2 colheres de sopa
- Azeitonas sem caroço - 100 g
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Tomates sem pele - 2 unidades
- Caldo de carne - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e adicione a cebola picada e o alho. Refogue até que a cebola esteja dourada.
- 2Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e cozinhe até que fique levemente dourada.
- 3Incorpore os tomates sem pele picados, o extrato de tomate, as azeitonas, o caldo de carne, a salsinha, o orégano e o leite. Misture bem.
- 4Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar, aproximadamente 15 minutos.
- 5Caso o molho fique muito líquido, adicione uma colher de café de amido de milho diluído em água para engrossar.
- 6Sirva o molho sobre a massa de sua preferência, como o macarrão ninho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%