Molho de Linguiça Calabresa da Elena

Molho de Linguiça Calabresa da Elena

Este saboroso molho de linguiça calabresa combina perfeitamente com massas e traz um toque especial ao seu prato. Com um tempero caseiro e a frescura dos ingredientes, é uma opção irresistível para o seu jantar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 4 dentes
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Linguiça calabresa - 2 gomos
  • Salsinha picada - 1/2 xícara
  • Orégano - 1 colher de sopa rasa
  • Leite - 2 colheres de sopa
  • Azeitonas sem caroço - 100 g
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Tomates sem pele - 2 unidades
  • Caldo de carne - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e adicione a cebola picada e o alho. Refogue até que a cebola esteja dourada.
  2. 2Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e cozinhe até que fique levemente dourada.
  3. 3Incorpore os tomates sem pele picados, o extrato de tomate, as azeitonas, o caldo de carne, a salsinha, o orégano e o leite. Misture bem.
  4. 4Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar, aproximadamente 15 minutos.
  5. 5Caso o molho fique muito líquido, adicione uma colher de café de amido de milho diluído em água para engrossar.
  6. 6Sirva o molho sobre a massa de sua preferência, como o macarrão ninho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%