Molho de Linguiça Calabresa da Elena

Molho de Linguiça Calabresa da Elena

Um molho saboroso e encorpado, perfeito para acompanhar massas e deixar seu prato ainda mais especial. Com o toque da linguiça calabresa, é uma explosão de sabores que vai conquistar todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 4 dentes
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Linguiça calabresa - 2 gomos
  • Salsinha picada - 1/2 xícara
  • Orégano - 1 colher rasa
  • Leite - 2 colheres de sopa
  • Azeitonas sem caroço - 100 g
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Tomate sem pele - 2 unidades
  • Caldo de carne - 2 cubos

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a cebola picada e os dentes de alho amassados. Refogue até que a cebola esteja dourada.
  2. 2Adicione os gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas e frite por alguns minutos até que estejam levemente dourados.
  3. 3Incorpore o extrato de tomate, os tomates picados, as azeitonas, o caldo de carne, o orégano, a salsinha e o leite. Misture bem.
  4. 4Aumente o fogo e deixe o molho ferver. Depois, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja encorpado.
  5. 5Caso o molho fique muito fino, adicione uma colher de café de amido de milho dissolvido em um pouco de água e cozinhe por mais alguns minutos até atingir a consistência desejada.
  6. 6Sirva o molho quente sobre a massa de sua preferência, como o macarrão ninho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

5g

6%