
Molho de Linguiça Calabresa da Elena
Um molho saboroso e encorpado, perfeito para acompanhar massas e deixar seu prato ainda mais especial. Com o toque da linguiça calabresa, é uma explosão de sabores que vai conquistar todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 4 dentes
- Óleo - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Linguiça calabresa - 2 gomos
- Salsinha picada - 1/2 xícara
- Orégano - 1 colher rasa
- Leite - 2 colheres de sopa
- Azeitonas sem caroço - 100 g
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Tomate sem pele - 2 unidades
- Caldo de carne - 2 cubos
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a cebola picada e os dentes de alho amassados. Refogue até que a cebola esteja dourada.
- 2Adicione os gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas e frite por alguns minutos até que estejam levemente dourados.
- 3Incorpore o extrato de tomate, os tomates picados, as azeitonas, o caldo de carne, o orégano, a salsinha e o leite. Misture bem.
- 4Aumente o fogo e deixe o molho ferver. Depois, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja encorpado.
- 5Caso o molho fique muito fino, adicione uma colher de café de amido de milho dissolvido em um pouco de água e cozinhe por mais alguns minutos até atingir a consistência desejada.
- 6Sirva o molho quente sobre a massa de sua preferência, como o macarrão ninho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
5g
6%