Molho de Laranja

Molho de Laranja

Este molho de laranja é uma explosão de sabor, perfeito para acompanhar aves assadas e dar um toque especial aos seus pratos. Com um equilíbrio entre o doce e o ácido, ele traz frescor e elegância à sua refeição.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Caldo de aves - 1 xícara (ou 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara de água)
  • Suco de laranja - 1 unidade
  • Raspas de laranja - a gosto
  • Vinho branco - 100 ml
  • Amido de milho - 1 colher de sopa rasa
  • Água - quantidade necessária para dissolver o amido

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela pequena, coloque o caldo de aves e leve ao fogo até começar a ferver.
  2. 2Adicione o suco e as raspas de laranja ao caldo fervente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  3. 3Incorpore o vinho branco e continue a ferver por mais 3 minutos.
  4. 4Em um copo, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione ao molho para engrossar, se necessário.
  5. 5Cozinhe por mais alguns minutos até que o molho atinja a consistência desejada. Em seguida, retire do fogo e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

0g

0%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

20g

22%