Molho de Funghi Secchi

Molho de Funghi Secchi

Um molho cremoso e aromático, perfeito para acompanhar massas, elaborado com funghi secchi e um toque de vinho branco. Uma delícia que traz o sabor da culinária italiana para sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Funghi secchi - 50 gramas
  • Creme de leite - 400 ml
  • Cebola média ralada - 1 unidade
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Vinho branco seco - 1 xícara de café
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em 1 litro de água quente, coloque o funghi secchi para hidratar por 30 minutos.
  2. 2Após a hidratação, retire o funghi da água e corte em tiras. Reserve.
  3. 3Reserve 200 ml da água em que o funghi ficou de molho.
  4. 4Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Quando estiver aquecida, adicione a cebola ralada e refogue até dourar.
  5. 5Acrescente o funghi cortado e o vinho branco, refogando até que quase todo o vinho tenha evaporado.
  6. 6Tempere com sal a gosto e adicione a água reservada do funghi.
  7. 7Misture bem e, assim que o molho aquecer, adicione o creme de leite, misturando até que esteja bem incorporado.
  8. 8Sirva o molho quente sobre 500 g de macarrão de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

35g

54%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%