
Molho de Funghi Secchi
Um molho cremoso e aromático, perfeito para acompanhar massas, elaborado com funghi secchi e um toque de vinho branco. Uma delícia que traz o sabor da culinária italiana para sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Funghi secchi - 50 gramas
- Creme de leite - 400 ml
- Cebola média ralada - 1 unidade
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Vinho branco seco - 1 xícara de café
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em 1 litro de água quente, coloque o funghi secchi para hidratar por 30 minutos.
- 2Após a hidratação, retire o funghi da água e corte em tiras. Reserve.
- 3Reserve 200 ml da água em que o funghi ficou de molho.
- 4Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Quando estiver aquecida, adicione a cebola ralada e refogue até dourar.
- 5Acrescente o funghi cortado e o vinho branco, refogando até que quase todo o vinho tenha evaporado.
- 6Tempere com sal a gosto e adicione a água reservada do funghi.
- 7Misture bem e, assim que o molho aquecer, adicione o creme de leite, misturando até que esteja bem incorporado.
- 8Sirva o molho quente sobre 500 g de macarrão de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
35g
54%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%