
Molho de Funghi Secchi
Este delicioso molho de funghi secchi combina sabores intensos e cremosidade, perfeito para acompanhar massas e impressionar em qualquer ocasião.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Funghi secchi - 50 gramas
- Creme de leite - 400 ml
- Cebola média ralada - 1 unidade
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Vinho branco seco - 1 xícara de café
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em 1 litro de água quente, coloque o funghi secchi para hidratar por 30 minutos.
- 2Após a hidratação, retire o funghi da água e corte-o em tirinhas, reservando.
- 3Reserve 200 ml da água em que o funghi ficou de molho.
- 4Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola ralada, refogando até que fique dourada.
- 5Acrescente o funghi e o vinho branco, cozinhando até que quase todo o líquido evapore. Tempere com sal a gosto.
- 6Adicione a água reservada do molho do funghi e misture bem.
- 7Incorpore as duas caixinhas de creme de leite, mexendo até aquecer e obter uma mistura homogênea.
- 8Sirva o molho quente sobre 500 g de macarrão de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
720kcal (3004kJ)
36%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
50g
77%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%