Molho de Funghi Secchi

Molho de Funghi Secchi

Este delicioso molho de funghi secchi combina sabores intensos e cremosidade, perfeito para acompanhar massas e impressionar em qualquer ocasião.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Funghi secchi - 50 gramas
  • Creme de leite - 400 ml
  • Cebola média ralada - 1 unidade
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Vinho branco seco - 1 xícara de café
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em 1 litro de água quente, coloque o funghi secchi para hidratar por 30 minutos.
  2. 2Após a hidratação, retire o funghi da água e corte-o em tirinhas, reservando.
  3. 3Reserve 200 ml da água em que o funghi ficou de molho.
  4. 4Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola ralada, refogando até que fique dourada.
  5. 5Acrescente o funghi e o vinho branco, cozinhando até que quase todo o líquido evapore. Tempere com sal a gosto.
  6. 6Adicione a água reservada do molho do funghi e misture bem.
  7. 7Incorpore as duas caixinhas de creme de leite, mexendo até aquecer e obter uma mistura homogênea.
  8. 8Sirva o molho quente sobre 500 g de macarrão de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

720kcal (3004kJ)

36%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

50g

77%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%