Molho de Couve da Elena

Molho de Couve da Elena

Este molho de couve é uma explosão de frescor e sabor, ideal para acompanhar saladas e pratos diversos. Com a combinação de couve, cebola e limão, traz um toque especial à sua refeição.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • folha de couve - 1 unidade
  • limão - 1 unidade
  • cebola média - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • azeite de oliva - 1 fio
  • tempero pronto sabor legumes - 1 sachê

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem a folha de couve e retire o talo central.
  2. 2Utilize um processador ou liquidificador para triturar a couve até obter uma textura bem fina.
  3. 3Para a cebola, deixe-a de molho em água com leite por cerca de 10 minutos para suavizar o sabor. Em seguida, escorra e pique em pedaços pequenos.
  4. 4Adicione a cebola ao processador e triture junto com a couve até que tudo esteja bem misturado.
  5. 5Transfira a mistura para um recipiente apropriado para salada.
  6. 6Acrescente o suco do limão, o sal, o azeite e o tempero pronto. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  7. 7Sirva imediatamente ou conserve na geladeira até a hora de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

80kcal (335kJ)

4%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

4g

6%

Fibras

5g

20%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

2g

2%