
Molho de Couve da Elena
Este molho de couve é uma explosão de frescor e sabor, ideal para acompanhar saladas e pratos diversos. Com a combinação de couve, cebola e limão, traz um toque especial à sua refeição.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- folha de couve - 1 unidade
- limão - 1 unidade
- cebola média - 1 unidade
- sal - a gosto
- azeite de oliva - 1 fio
- tempero pronto sabor legumes - 1 sachê
Modo de Preparo
- 1Lave bem a folha de couve e retire o talo central.
- 2Utilize um processador ou liquidificador para triturar a couve até obter uma textura bem fina.
- 3Para a cebola, deixe-a de molho em água com leite por cerca de 10 minutos para suavizar o sabor. Em seguida, escorra e pique em pedaços pequenos.
- 4Adicione a cebola ao processador e triture junto com a couve até que tudo esteja bem misturado.
- 5Transfira a mistura para um recipiente apropriado para salada.
- 6Acrescente o suco do limão, o sal, o azeite e o tempero pronto. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 7Sirva imediatamente ou conserve na geladeira até a hora de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
80kcal (335kJ)
4%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
4g
6%
Fibras
5g
20%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
2g
2%