Molho de Champignon Fresco

Molho de Champignon Fresco

Este molho cremoso de champignon fresco é perfeito para acompanhar carnes grelhadas, trazendo um sabor intenso e delicioso que encanta a todos. Uma receita simples que transforma qualquer prato em uma verdadeira iguaria.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Champignon fresco - 250 g
  • Cebolas médias - 2 unidades
  • Manteiga ou margarina - 100 g
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa rasas
  • Creme de leite - 100 ml
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece cortando as cebolas em cubos bem pequenos.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio e refogue as cebolas até que fiquem transparentes, evitando que dourem.
  3. 3Adicione o champignon previamente cortado em lâminas e refogue por cerca de 4 a 5 minutos, até que ele solte água.
  4. 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Polvilhe a mistura com a farinha de trigo, mexendo bem até que se forme um creme homogêneo.
  6. 6Antes de servir, incorpore o creme de leite ao molho e misture delicadamente.
  7. 7Esse molho é ideal para acompanhar carnes, como bife e peito de frango grelhado.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%