
Molho de Carne Moída à Elena
Um delicioso e prático molho de carne moída, perfeito para acompanhar massas, arroz ou até mesmo para um sanduíche. Com um sabor irresistível, é ideal para o dia a dia ou para receber amigos e familiares.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola média picada - 1 unidade
- Alho amassado e picado - 3 dentes
- Óleo - quanto baste
- Carne moída - 500 g
- Tomate maduro picado - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Molho de tomate - 1 copo (200 ml)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e o alho, refogando até que a cebola fique transparente.
- 3Incorpore o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos, até que ele comece a desmanchar.
- 4Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada, mexendo ocasionalmente. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar no cozimento.
- 5Adicione o molho de tomate e misture bem. Deixe ferver por cerca de 10 minutos.
- 6Por fim, tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 5 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%