Molho de Beterraba e Cenoura (Molho de Tomate Vegetal)

Molho de Beterraba e Cenoura (Molho de Tomate Vegetal)

Delicie-se com este saboroso molho de beterraba e cenoura, que traz a cor vibrante e o sabor adocicado dos vegetais. Uma alternativa saudável e nutritiva ao tradicional molho de tomate, perfeito para acompanhar massas ou como base para diversos pratos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • azeite - 3 colheres de sopa
  • cenouras grandes - 2
  • beterraba média - 1
  • cebola picada - 1
  • dentes de alho picados - 4
  • vinagre - 1 colher de sopa
  • shoyu - 3 colheres de sopa
  • água - 600 ml
  • orégano - a gosto
  • folha de louro - a gosto
  • sal - 2 colheres de chá ou a gosto
  • manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, cozinhando por cerca de 5 minutos, até que a cebola fique translúcida.
  3. 3Incorpore as cenouras e a beterraba cortadas, juntamente com a água, o orégano, a folha de louro e o sal.
  4. 4Tampe a panela e deixe ferver.
  5. 5Após a fervura, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios.
  6. 6Utilize um mixer, processador ou liquidificador para bater a mistura até obter uma consistência homogênea.
  7. 7Ajuste o tempero, se necessário, e adicione a outra metade do manjericão picado.
  8. 8Leve ao fogo por mais 5 minutos e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

10g

40%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

12g

13%