
Molho de Beterraba e Cenoura (Molho de Tomate Vegetal)
Delicie-se com este saboroso molho de beterraba e cenoura, que traz a cor vibrante e o sabor adocicado dos vegetais. Uma alternativa saudável e nutritiva ao tradicional molho de tomate, perfeito para acompanhar massas ou como base para diversos pratos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- azeite - 3 colheres de sopa
- cenouras grandes - 2
- beterraba média - 1
- cebola picada - 1
- dentes de alho picados - 4
- vinagre - 1 colher de sopa
- shoyu - 3 colheres de sopa
- água - 600 ml
- orégano - a gosto
- folha de louro - a gosto
- sal - 2 colheres de chá ou a gosto
- manjericão fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho, cozinhando por cerca de 5 minutos, até que a cebola fique translúcida.
- 3Incorpore as cenouras e a beterraba cortadas, juntamente com a água, o orégano, a folha de louro e o sal.
- 4Tampe a panela e deixe ferver.
- 5Após a fervura, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios.
- 6Utilize um mixer, processador ou liquidificador para bater a mistura até obter uma consistência homogênea.
- 7Ajuste o tempero, se necessário, e adicione a outra metade do manjericão picado.
- 8Leve ao fogo por mais 5 minutos e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
10g
40%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
12g
13%