
Molho de Bacalhau com Legumes
Delicioso molho de bacalhau, enriquecido com legumes frescos e ovos, perfeito para acompanhar um arroz branquinho. Uma explosão de sabores da culinária brasileira em sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- bacalhau desfiado e desalgado - 1 kg
- alho socado - 3 dentes
- abóbora moranga cortada em cubos - 400 g
- quiabo picado - 200 g
- cebola média picada - 1 unidade
- tomate picado - 1 unidade
- feijão batido (grosso) - 600 mL
- ovos cozidos e cortados em quatro partes - 8 unidades
- azeite - 100 mL
Modo de Preparo
- 1Corte a abóbora moranga em cubos médios e reserve.
- 2Pique o quiabo em pedaços a gosto e reserve.
- 3Em uma panela, coloque a abóbora para cozinhar em água fervente até ficar macia, cerca de 10 minutos.
- 4Enquanto isso, pique o tomate e a cebola em pedaços pequenos.
- 5Em uma panela média, aqueça o azeite. Adicione a cebola picada e o alho socado, refogando até que a cebola fique transparente.
- 6Acrescente o tomate picado e o quiabo, cozinhando até que o quiabo perca a baba, cerca de 5 minutos.
- 7Adicione o feijão batido e deixe ferver por 5 minutos.
- 8Misture o bacalhau desfiado à panela e cozinhe por mais 5 minutos.
- 9Por último, adicione a abóbora cozida e os ovos cortados em quatro partes. Desligue o fogo.
- 10Sirva o molho de bacalhau acompanhado de arroz branco e, se desejar, um vinho branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%