Molho de Bacalhau com Legumes

Molho de Bacalhau com Legumes

Delicioso molho de bacalhau, enriquecido com legumes frescos e ovos, perfeito para acompanhar um arroz branquinho. Uma explosão de sabores da culinária brasileira em sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • bacalhau desfiado e desalgado - 1 kg
  • alho socado - 3 dentes
  • abóbora moranga cortada em cubos - 400 g
  • quiabo picado - 200 g
  • cebola média picada - 1 unidade
  • tomate picado - 1 unidade
  • feijão batido (grosso) - 600 mL
  • ovos cozidos e cortados em quatro partes - 8 unidades
  • azeite - 100 mL

Modo de Preparo

  1. 1Corte a abóbora moranga em cubos médios e reserve.
  2. 2Pique o quiabo em pedaços a gosto e reserve.
  3. 3Em uma panela, coloque a abóbora para cozinhar em água fervente até ficar macia, cerca de 10 minutos.
  4. 4Enquanto isso, pique o tomate e a cebola em pedaços pequenos.
  5. 5Em uma panela média, aqueça o azeite. Adicione a cebola picada e o alho socado, refogando até que a cebola fique transparente.
  6. 6Acrescente o tomate picado e o quiabo, cozinhando até que o quiabo perca a baba, cerca de 5 minutos.
  7. 7Adicione o feijão batido e deixe ferver por 5 minutos.
  8. 8Misture o bacalhau desfiado à panela e cozinhe por mais 5 minutos.
  9. 9Por último, adicione a abóbora cozida e os ovos cortados em quatro partes. Desligue o fogo.
  10. 10Sirva o molho de bacalhau acompanhado de arroz branco e, se desejar, um vinho branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%