
Molho de Alfavaca
Este molho de alfavaca é uma explosão de sabores frescos e aromáticos, ideal para acompanhar saladas, carnes e massas. Prepare-se para encantar seu paladar com esta receita simples e deliciosa da Elena.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Folhas de alfavaca - 30 unidades
- Vinagre - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Massa de tomate - 1 lata
- Alho - 1 dente
- Cebola picada - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Orégano - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem as folhas de alfavaca e reserve.
- 2Em um liquidificador, adicione as folhas de alfavaca, o vinagre, o óleo, a massa de tomate, o dente de alho e a cebola picada.
- 3Tempere com sal, pimenta, orégano e noz-moscada a gosto.
- 4Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 5Prove e ajuste os temperos, se necessário.
- 6Transfira o molho para um recipiente e reserve na geladeira até o momento de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
160mg
7%
Açúcares
3g
3%