Molho de Alfavaca

Molho de Alfavaca

Este molho de alfavaca é uma explosão de sabores frescos e aromáticos, ideal para acompanhar saladas, carnes e massas. Prepare-se para encantar seu paladar com esta receita simples e deliciosa da Elena.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Folhas de alfavaca - 30 unidades
  • Vinagre - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Massa de tomate - 1 lata
  • Alho - 1 dente
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as folhas de alfavaca e reserve.
  2. 2Em um liquidificador, adicione as folhas de alfavaca, o vinagre, o óleo, a massa de tomate, o dente de alho e a cebola picada.
  3. 3Tempere com sal, pimenta, orégano e noz-moscada a gosto.
  4. 4Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Prove e ajuste os temperos, se necessário.
  6. 6Transfira o molho para um recipiente e reserve na geladeira até o momento de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

160mg

7%

Açúcares

3g

3%