Molho de Abacaxi para Carnes

Molho de Abacaxi para Carnes

Um molho tropical e adocicado que combina perfeitamente com carnes grelhadas, trazendo um toque exótico ao seu prato. Experimente essa delícia que combina o sabor do abacaxi com temperos frescos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 3 dentes
  • Fatias de abacaxi - 4 unidades
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 5 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Cebola, alho e salsa desidratados (opcional) - 1 colher de sopa
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Água - 1 copo

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até que fique translúcida.
  2. 2Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até que fique levemente dourado.
  3. 3Incorpore as fatias de abacaxi e o açúcar, mexendo bem.
  4. 4Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, acrescentando um pouco de água para não secar.
  5. 5Após esse tempo, adicione o amido de milho dissolvido em uma parte da água e mexa até que o molho engrosse.
  6. 6Se necessário, adicione o restante da água para ajustar a consistência.
  7. 7Tempere com o sal e, se desejar, adicione a cebola, alho e salsa desidratados.
  8. 8Deixe ferver por mais alguns minutos e ajuste o tempero se necessário.
  9. 9Sirva o molho quente sobre as carnes de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

25g

28%