
Molho de Abacaxi para Carnes
Um molho tropical e adocicado que combina perfeitamente com carnes grelhadas, trazendo um toque exótico ao seu prato. Experimente essa delícia que combina o sabor do abacaxi com temperos frescos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 3 dentes
- Fatias de abacaxi - 4 unidades
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 5 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de sopa
- Cebola, alho e salsa desidratados (opcional) - 1 colher de sopa
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Água - 1 copo
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até que fique translúcida.
- 2Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até que fique levemente dourado.
- 3Incorpore as fatias de abacaxi e o açúcar, mexendo bem.
- 4Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, acrescentando um pouco de água para não secar.
- 5Após esse tempo, adicione o amido de milho dissolvido em uma parte da água e mexa até que o molho engrosse.
- 6Se necessário, adicione o restante da água para ajustar a consistência.
- 7Tempere com o sal e, se desejar, adicione a cebola, alho e salsa desidratados.
- 8Deixe ferver por mais alguns minutos e ajuste o tempero se necessário.
- 9Sirva o molho quente sobre as carnes de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
25g
28%