
Molho Cremoso de Cenoura para Massas
Este molho cremoso de cenoura traz um sabor especial e uma textura aveludada, ideal para acompanhar suas massas favoritas. Uma combinação perfeita de ingredientes frescos que vai conquistar o paladar de todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Tomate italiano - 1 kg picado em cubos médios
- Cenoura - 1 unidade grande ralada
- Cebola - 1 unidade média picada em cubos
- Alho - 1 colher de chá amassado
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 1 colher de chá
- Água - 1 copo (requeijão)
- Sal - 2 colheres de chá
- Pimenta calabresa - 1/2 colher de chá
- Orégano - 1 colher de chá
- Manjericão - 1 colher de sopa picado
- Cheiro verde - 2 colheres de sopa picado
- Creme de leite - 1 caixa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique dourada.
- 2Adicione o alho e frite por mais alguns segundos até liberar o aroma.
- 3Incorpore o tomate, a cenoura, a pimenta calabresa, o sal e a água. Misture bem.
- 4Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até começar a ferver.
- 5Quando ferver, acrescente o açúcar e continue cozinhando.
- 6Assim que o molho estiver quase seco, adicione o manjericão, o orégano e o cheiro verde.
- 7Desligue o fogo e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
- 8Verifique o sabor e, se necessário, adicione mais sal.
- 9Sirva quente sobre o macarrão de sua preferência e finalize com queijo ralado a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
10g
11%