Molho Cremoso de Cenoura para Massas

Molho Cremoso de Cenoura para Massas

Este molho cremoso de cenoura traz um sabor especial e uma textura aveludada, ideal para acompanhar suas massas favoritas. Uma combinação perfeita de ingredientes frescos que vai conquistar o paladar de todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tomate italiano - 1 kg picado em cubos médios
  • Cenoura - 1 unidade grande ralada
  • Cebola - 1 unidade média picada em cubos
  • Alho - 1 colher de chá amassado
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 colher de chá
  • Água - 1 copo (requeijão)
  • Sal - 2 colheres de chá
  • Pimenta calabresa - 1/2 colher de chá
  • Orégano - 1 colher de chá
  • Manjericão - 1 colher de sopa picado
  • Cheiro verde - 2 colheres de sopa picado
  • Creme de leite - 1 caixa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique dourada.
  2. 2Adicione o alho e frite por mais alguns segundos até liberar o aroma.
  3. 3Incorpore o tomate, a cenoura, a pimenta calabresa, o sal e a água. Misture bem.
  4. 4Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até começar a ferver.
  5. 5Quando ferver, acrescente o açúcar e continue cozinhando.
  6. 6Assim que o molho estiver quase seco, adicione o manjericão, o orégano e o cheiro verde.
  7. 7Desligue o fogo e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
  8. 8Verifique o sabor e, se necessário, adicione mais sal.
  9. 9Sirva quente sobre o macarrão de sua preferência e finalize com queijo ralado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

10g

11%