Molho Cremoso de Cenoura para Massas

Molho Cremoso de Cenoura para Massas

Este molho cremoso de cenoura traz um sabor delicado e uma textura irresistível, perfeito para acompanhar suas massas favoritas. Uma combinação de ingredientes frescos que transforma qualquer refeição em um momento especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tomate italiano - 1 kg, picado em cubos médios
  • Cenoura grande - 1, ralada
  • Cebola média - 1, cortada em cubos
  • Alho - 1 colher de chá, amassado
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 colher de chá
  • Água - 1 copo (requeijão)
  • Sal - 2 colheres de chá
  • Pimenta calabresa - 1/2 colher de chá
  • Orégano - 1 colher de chá
  • Manjericão - 1 colher de sopa, picado
  • Cheiro verde - 2 colheres de sopa, picado
  • Creme de leite - 1 caixa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola. Refogue até que a cebola fique dourada.
  2. 2Adicione o alho amassado e refogue por mais 1 minuto, até liberar o aroma.
  3. 3Incorpore o tomate picado, a cenoura ralada, a pimenta calabresa, o sal e a água. Misture bem.
  4. 4Cubra a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 15 minutos ou até os legumes estarem macios.
  5. 5Quando a mistura começar a ferver, adicione o açúcar e mexa.
  6. 6Cozinhe até que o molho esteja quase seco, cerca de 10 minutos.
  7. 7Adicione o manjericão, o orégano e o cheiro verde. Misture e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. 8Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo até incorporar completamente.
  9. 9Prove e ajuste o sal, se necessário. Sirva quente sobre a massa de sua preferência, finalizando com queijo ralado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

8g

9%