Molho Cremoso de Cenoura para Massas

Molho Cremoso de Cenoura para Massas

Este molho cremoso de cenoura combina frescor e sabor, perfeito para acompanhar suas massas favoritas. Uma receita simples que traz um toque especial ao seu prato.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tomate italiano picado - 1 kg
  • Cenoura ralada - 1 unidade grande
  • Cebola cortada em cubos - 1 unidade média
  • Alho amassado - 1 colher de chá
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 colher de chá
  • Água - 1 copo (requeijão)
  • Sal - 2 colheres de chá
  • Pimenta calabresa - 1/2 colher de chá
  • Orégano - 1 colher de chá
  • Manjericão picado - 1 colher de sopa
  • Cheiro verde picado - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 caixa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique dourada.
  2. 2Adicione o alho amassado e refogue por mais 1 minuto.
  3. 3Incorpore os tomates, a cenoura ralada, a pimenta calabresa, o sal e a água. Misture bem.
  4. 4Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até começar a ferver.
  5. 5Quando ferver, adicione o açúcar e continue cozinhando até que o molho reduza e engrosse.
  6. 6Quando o molho estiver quase seco, adicione o manjericão, o orégano e o cheiro verde. Misture.
  7. 7Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até incorporar.
  8. 8Prove e ajuste o sal, se necessário.
  9. 9Sirva o molho quente sobre o macarrão de sua preferência e finalize com queijo ralado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

10g

11%