
Molho Cremoso de Cenoura para Massas
Este molho cremoso de cenoura combina frescor e sabor, perfeito para acompanhar suas massas favoritas. Uma receita simples que traz um toque especial ao seu prato.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Tomate italiano picado - 1 kg
- Cenoura ralada - 1 unidade grande
- Cebola cortada em cubos - 1 unidade média
- Alho amassado - 1 colher de chá
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 1 colher de chá
- Água - 1 copo (requeijão)
- Sal - 2 colheres de chá
- Pimenta calabresa - 1/2 colher de chá
- Orégano - 1 colher de chá
- Manjericão picado - 1 colher de sopa
- Cheiro verde picado - 2 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 caixa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique dourada.
- 2Adicione o alho amassado e refogue por mais 1 minuto.
- 3Incorpore os tomates, a cenoura ralada, a pimenta calabresa, o sal e a água. Misture bem.
- 4Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até começar a ferver.
- 5Quando ferver, adicione o açúcar e continue cozinhando até que o molho reduza e engrosse.
- 6Quando o molho estiver quase seco, adicione o manjericão, o orégano e o cheiro verde. Misture.
- 7Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até incorporar.
- 8Prove e ajuste o sal, se necessário.
- 9Sirva o molho quente sobre o macarrão de sua preferência e finalize com queijo ralado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
10g
11%