
Molho Cremoso de Abobrinha
Este delicioso molho cremoso de abobrinha é perfeito para acompanhar massas ou como base para diversos pratos. Com um sabor suave e uma textura aveludada, ele é uma opção saudável e cheia de sabor para suas refeições.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abobrinhas - 3 médias ou grandes, cortadas em cubos ou raladas
- Margarina ou azeite - 1 colher de sopa
- Cebola - 1/2 pequena, picada
- Alho - 2 dentes, amassados
- Água - 1 xícara
- Leite - 1/2 xícara
- Creme de leite ou creme de ricota - 1 caixa
- Caldo de legumes em pó - 1 tablete
- Queijo - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça a margarina ou o azeite e doure a cebola e o alho.
- 2Adicione as abobrinhas picadas, o caldo de legumes e um pouco de água (apenas o necessário para o cozimento).
- 3Refogue bem até que as abobrinhas estejam macias.
- 4Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter um creme liso. Volte o creme para a panela.
- 5Incorpore o creme de leite, misture e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
- 6Se necessário, adicione um pouco mais de leite para atingir a consistência desejada.
- 7Adicione o queijo e mexa por mais 3 minutos ou até que o queijo esteja derretido e bem misturado ao creme.
- 8Se necessário, acrescente o restante do leite para ajustar a textura.
- 9Aguarde até o molho engrossar, prove e ajuste o sal a gosto. O molho está pronto para ser servido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%