Molho Cremoso de Abobrinha

Molho Cremoso de Abobrinha

Este delicioso molho cremoso de abobrinha é perfeito para acompanhar massas ou como base para diversos pratos. Com um sabor suave e uma textura aveludada, ele é uma opção saudável e cheia de sabor para suas refeições.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinhas - 3 médias ou grandes, cortadas em cubos ou raladas
  • Margarina ou azeite - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1/2 pequena, picada
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Água - 1 xícara
  • Leite - 1/2 xícara
  • Creme de leite ou creme de ricota - 1 caixa
  • Caldo de legumes em pó - 1 tablete
  • Queijo - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça a margarina ou o azeite e doure a cebola e o alho.
  2. 2Adicione as abobrinhas picadas, o caldo de legumes e um pouco de água (apenas o necessário para o cozimento).
  3. 3Refogue bem até que as abobrinhas estejam macias.
  4. 4Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter um creme liso. Volte o creme para a panela.
  5. 5Incorpore o creme de leite, misture e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
  6. 6Se necessário, adicione um pouco mais de leite para atingir a consistência desejada.
  7. 7Adicione o queijo e mexa por mais 3 minutos ou até que o queijo esteja derretido e bem misturado ao creme.
  8. 8Se necessário, acrescente o restante do leite para ajustar a textura.
  9. 9Aguarde até o molho engrossar, prove e ajuste o sal a gosto. O molho está pronto para ser servido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%