
Molho chimichurri para churrasco
O molho chimichurri é a companhia perfeita para seu churrasco, trazendo frescor e um toque especial à carne. Com ervas frescas e um sabor marcante, ele vai conquistar todos à mesa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- salsa fresca picada - 1 xícara
- cebola roxa picada - 1/2 unidade
- alho picado - 3 dentes
- orégano seco - 1 colher de sopa
- pimenta calabresa - 1 colher de chá
- azeite de oliva - 1/2 xícara
- vinagre de vinho tinto - 1/4 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a salsa, a cebola roxa e o alho picado.
- 2Adicione o orégano seco e a pimenta calabresa, misturando bem.
- 3Incorpore o azeite de oliva e o vinagre de vinho tinto, mexendo até ficar homogêneo.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Deixe o molho descansar por pelo menos 10 minutos antes de servir, para que os sabores se intensifiquem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
3g
1%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%