Molho Carbonara Tradicional

Molho Carbonara Tradicional

O molho carbonara é uma combinação irresistível de sabores, unindo o crocante do bacon com a cremosidade do creme de leite e o toque especial do queijo parmesão. Ideal para acompanhar sua massa favorita, esta receita é fácil e rápida de preparar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacon - 100 g em cubos
  • Creme de leite - 1 lata
  • Gemass de ovo - 3 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon em fogo médio até que fique dourado e crocante.
  2. 2Retire o bacon da frigideira e escorra o excesso de gordura, reservando-o em um prato.
  3. 3Em uma tigela, misture o creme de leite, as gemas de ovo e o queijo parmesão ralado até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione o bacon reservado à mistura do creme e mexa bem.
  5. 5Despeje o molho sobre a massa de sua preferência já cozida e misture delicadamente.
  6. 6Transfira tudo para um refratário e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 10 minutos.
  7. 7Retire do forno e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%