
Molho carbonara
O molho carbonara é uma explosão de sabores, trazendo a cremosidade do queijo e a intensidade do bacon. Perfeito para uma refeição rápida e deliciosa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo espaguete - 400 gramas
- bacon cortado em cubos - 150 gramas
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- pimenta-do-reino a gosto - a gosto
- sal a gosto - a gosto
- salsinha picada - opcional, para decorar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
- 2Enquanto o macarrão cozinha, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Reserve.
- 3Em uma tigela, bata os ovos e misture com o queijo parmesão ralado. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- 4Quando o macarrão estiver pronto, escorra e misture imediatamente à frigideira com o bacon, ainda quente.
- 5Desligue o fogo e adicione a mistura de ovos e queijo, mexendo rapidamente para que o calor do macarrão cozinhe os ovos, formando um molho cremoso.
- 6Ajuste o sal, se necessário, e sirva imediatamente, decorando com salsinha picada, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
39%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%