Molho carbonara

Molho carbonara

O molho carbonara é uma explosão de sabores, trazendo a cremosidade do queijo e a intensidade do bacon. Perfeito para uma refeição rápida e deliciosa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo espaguete - 400 gramas
  • bacon cortado em cubos - 150 gramas
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • pimenta-do-reino a gosto - a gosto
  • sal a gosto - a gosto
  • salsinha picada - opcional, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
  2. 2Enquanto o macarrão cozinha, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos e misture com o queijo parmesão ralado. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Quando o macarrão estiver pronto, escorra e misture imediatamente à frigideira com o bacon, ainda quente.
  5. 5Desligue o fogo e adicione a mistura de ovos e queijo, mexendo rapidamente para que o calor do macarrão cozinhe os ovos, formando um molho cremoso.
  6. 6Ajuste o sal, se necessário, e sirva imediatamente, decorando com salsinha picada, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

39%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%