Molho Branco Tradicional para Macarrão

Molho Branco Tradicional para Macarrão

Um molho cremoso e saboroso que transforma qualquer prato de macarrão em uma experiência inesquecível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 2 xícaras
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • noz-moscada - 1 pitada
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta homogênea.
  3. 3Aos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
  4. 4Cozinhe até que o molho comece a engrossar, sempre misturando.
  5. 5Adicione o creme de leite e misture até incorporar bem.
  6. 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  7. 7Cozinhe por mais alguns minutos até atingir a consistência desejada.
  8. 8Sirva imediatamente sobre o macarrão de sua escolha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

14g

5%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

18g

33%

Fibras

0.5g

2%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

5g

6%