
Molho Branco Tradicional para Macarrão
Um molho cremoso e saboroso que transforma qualquer prato de macarrão em uma experiência inesquecível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 2 xícaras
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- creme de leite - 1 caixinha (200g)
- noz-moscada - 1 pitada
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta homogênea.
- 3Aos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 4Cozinhe até que o molho comece a engrossar, sempre misturando.
- 5Adicione o creme de leite e misture até incorporar bem.
- 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 7Cozinhe por mais alguns minutos até atingir a consistência desejada.
- 8Sirva imediatamente sobre o macarrão de sua escolha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
14g
5%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
18g
33%
Fibras
0.5g
2%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
5g
6%