Molho Branco Tradicional

Molho Branco Tradicional

Um clássico da culinária, o molho branco é aveludado e perfeito para acompanhar massas e gratinados.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 2 xícaras
  • sal - a gosto
  • noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  2. 2Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, até formar uma pastinha dourada.
  3. 3Adicione o leite aos poucos, mexendo vigorosamente para evitar a formação de grumos.
  4. 4Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o molho engrosse.
  5. 5Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  6. 6Sirva imediatamente sobre o prato de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal

16% do valor diário

Carboidratos

24g

8% do valor diário

Proteínas

8g

16% do valor diário

Gorduras

22g

40% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

160mg

7% do valor diário

Açúcares

10g

20% do valor diário