
Molho Branco Tradicional
Um clássico da culinária, o molho branco é aveludado e perfeito para acompanhar massas e gratinados.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 2 xícaras
- sal - a gosto
- noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 2Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, até formar uma pastinha dourada.
- 3Adicione o leite aos poucos, mexendo vigorosamente para evitar a formação de grumos.
- 4Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o molho engrosse.
- 5Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- 6Sirva imediatamente sobre o prato de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal
16% do valor diário
Carboidratos
24g
8% do valor diário
Proteínas
8g
16% do valor diário
Gorduras
22g
40% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
160mg
7% do valor diário
Açúcares
10g
20% do valor diário