Molho Branco Simples sem Creme de Leite

Molho Branco Simples sem Creme de Leite

Este molho branco cremoso e fácil de fazer é ideal para acompanhar massas e gratinados. Com ingredientes simples, você vai preparar um acompanhamento delicioso que vai surpreender a todos.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola ralada - 1 unidade grande
  • Margarina - 2 colheres de sopa cheias
  • Queijo ralado - 100 g
  • Leite - 2 xícaras cheias
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa cheias
  • Caldo de frango ou de legumes - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo no leite e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e adicione a cebola ralada. Refogue até que a cebola esteja dourada.
  3. 3Incorpore lentamente a mistura de leite com farinha de trigo à panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos e obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o caldo de frango ou de legumes, mexendo bem até que esteja completamente dissolvido.
  5. 5Por fim, acrescente o queijo ralado aos poucos, ajustando a quantidade a gosto.
  6. 6Cozinhe por mais alguns minutos, até que o molho engrosse levemente. Pronto!
  7. 7Este molho é ideal para acompanhar um pacote de macarrão tipo ninho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%