
Molho Branco Simples sem Creme de Leite
Este molho branco cremoso e fácil de fazer é ideal para acompanhar massas e gratinados. Com ingredientes simples, você vai preparar um acompanhamento delicioso que vai surpreender a todos.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola ralada - 1 unidade grande
- Margarina - 2 colheres de sopa cheias
- Queijo ralado - 100 g
- Leite - 2 xícaras cheias
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa cheias
- Caldo de frango ou de legumes - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo no leite e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e adicione a cebola ralada. Refogue até que a cebola esteja dourada.
- 3Incorpore lentamente a mistura de leite com farinha de trigo à panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos e obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o caldo de frango ou de legumes, mexendo bem até que esteja completamente dissolvido.
- 5Por fim, acrescente o queijo ralado aos poucos, ajustando a quantidade a gosto.
- 6Cozinhe por mais alguns minutos, até que o molho engrosse levemente. Pronto!
- 7Este molho é ideal para acompanhar um pacote de macarrão tipo ninho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%