Molho Branco Simples e Cremoso

Molho Branco Simples e Cremoso

Este molho branco simples é perfeito para acompanhar massas, carnes ou vegetais. Com uma textura cremosa e um sabor delicado, ele traz um toque especial a qualquer prato.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola ralada - 1 unidade pequena
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Leite - 500 ml
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - 1 colher de sobremesa rasa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola ralada, o sal e a pimenta-do-reino, e refogue até que a cebola fique macia.
  3. 3Incorpore o creme de leite e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, mexendo sempre.
  4. 4Dissolva o amido de milho no leite e adicione à mistura na panela.
  5. 5Cozinhe, mexendo frequentemente, até que o molho comece a engrossar.
  6. 6Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado, misturando bem até que o queijo esteja completamente incorporado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

36g

55%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%