Molho branco simples

Molho branco simples

O molho branco simples é cremoso e versátil, perfeito para acompanhar massas, vegetais ou gratinar pratos. Em poucos minutos, você transforma qualquer refeição em uma verdadeira delícia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 500 ml
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por cerca de 1 a 2 minutos até formar uma pasta dourada.
  3. 3Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
  4. 4Continue cozinhando, mexendo até o molho começar a engrossar.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada a gosto.
  6. 6Desligue o fogo e utilize o molho imediatamente ou mantenha em fogo baixo até servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

22g

34%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%