
Molho branco simples
O molho branco simples é cremoso e versátil, perfeito para acompanhar massas, vegetais ou gratinar pratos. Em poucos minutos, você transforma qualquer refeição em uma verdadeira delícia!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 500 ml
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por cerca de 1 a 2 minutos até formar uma pasta dourada.
- 3Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
- 4Continue cozinhando, mexendo até o molho começar a engrossar.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada a gosto.
- 6Desligue o fogo e utilize o molho imediatamente ou mantenha em fogo baixo até servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
22g
34%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%