Molho branco simples

Molho branco simples

O molho branco simples é uma base cremosa e versátil que transforma qualquer prato em uma verdadeira delícia. Ideal para massas, gratinados ou como acompanhamento, é fácil e rápido de preparar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 2 xícaras
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux. Cozinhe por cerca de 1 a 2 minutos.
  3. 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
  4. 4Continue cozinhando, mexendo, até o molho engrossar.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  6. 6Retire do fogo e utilize como desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

0g

0%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

10g

11%