
Molho branco simples
O molho branco simples é uma base cremosa e versátil que transforma qualquer prato em uma verdadeira delícia. Ideal para massas, gratinados ou como acompanhamento, é fácil e rápido de preparar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 2 xícaras
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux. Cozinhe por cerca de 1 a 2 minutos.
- 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
- 4Continue cozinhando, mexendo, até o molho engrossar.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 6Retire do fogo e utilize como desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
31%
Fibras
0g
0%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
10g
11%