
Molho Branco Sem Creme de Leite
Este delicioso molho branco, preparado sem creme de leite, é leve e cremoso, perfeito para acompanhar massas, carnes ou vegetais. Uma receita prática que traz um sabor especial a qualquer prato.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Leite - 2 xícaras
- Tempero a gosto (caldo de carne, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino) - a gosto
- Espinafre - 250 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de margarina e refogue a cebola e o alho picados até que estejam dourados.
- 2Adicione a outra colher de margarina e mexa até derreter completamente.
- 3Retire a panela do fogo, acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea.
- 4Leve a mistura novamente ao fogo e cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo constantemente.
- 5Retire do fogo e adicione o leite, mexendo até que a mistura esteja bem incorporada.
- 6Volte a panela ao fogo, adicione os temperos a gosto e continue mexendo por aproximadamente 5 minutos, até que o molho comece a engrossar.
- 7Retire do fogo assim que o molho levantar fervura.
- 8Corte as folhas de espinafre em tiras, coloque-as em uma panela com água fervente e cozinhe por 2 minutos.
- 9Escorra o espinafre e mergulhe em água fria para interromper o cozimento, em seguida, incorpore ao molho branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
3g
3%