Molho Branco Sem Creme de Leite

Molho Branco Sem Creme de Leite

Este delicioso molho branco, preparado sem creme de leite, é leve e cremoso, perfeito para acompanhar massas, carnes ou vegetais. Uma receita prática que traz um sabor especial a qualquer prato.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite - 2 xícaras
  • Tempero a gosto (caldo de carne, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino) - a gosto
  • Espinafre - 250 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de margarina e refogue a cebola e o alho picados até que estejam dourados.
  2. 2Adicione a outra colher de margarina e mexa até derreter completamente.
  3. 3Retire a panela do fogo, acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. 4Leve a mistura novamente ao fogo e cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo constantemente.
  5. 5Retire do fogo e adicione o leite, mexendo até que a mistura esteja bem incorporada.
  6. 6Volte a panela ao fogo, adicione os temperos a gosto e continue mexendo por aproximadamente 5 minutos, até que o molho comece a engrossar.
  7. 7Retire do fogo assim que o molho levantar fervura.
  8. 8Corte as folhas de espinafre em tiras, coloque-as em uma panela com água fervente e cozinhe por 2 minutos.
  9. 9Escorra o espinafre e mergulhe em água fria para interromper o cozimento, em seguida, incorpore ao molho branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%