Molho Branco Rápido e Prático

Molho Branco Rápido e Prático

Este molho branco é perfeito para acompanhar massas, gratinados e diversas receitas. Com um preparo ágil e ingredientes simples, ele traz cremosidade e sabor à sua refeição.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 500 ml
  • Caldo de galinha - 1 e 1/2 tabletes
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • Manteiga - a gosto
  • Creme de leite - 1 lata
  • Queijos variados - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione uma quantidade de manteiga suficiente para untar o fundo e leve ao fogo baixo.
  2. 2Dissolva os tabletes de caldo de galinha na manteiga derretida, mexendo bem.
  3. 3Acrescente 250 ml de leite à panela e mexa até começar a ferver.
  4. 4Em um recipiente separado, misture os 250 ml restantes de leite com a farinha de trigo, garantindo que não haja grumos.
  5. 5Coe a mistura de leite com farinha e adicione à panela, mexendo continuamente para evitar a formação de pelotas.
  6. 6Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até o molho engrossar.
  7. 7Retire do fogo e incorpore o creme de leite, misturando bem. Se desejar, adicione queijos a gosto para um sabor extra.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

40g

62%

Fibras

2g

8%

Sódio

2000mg

87%

Açúcares

8g

9%