
Molho Branco Rápido e Prático
Esse molho branco é ideal para acompanhar massas, legumes e carnes, trazendo cremosidade e sabor de forma rápida e descomplicada. Perfeito para quem não tem muito tempo na cozinha!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 2 copos (requeijão)
- caldo de galinha - 1 e 1/2 tabletes
- farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
- manteiga - a gosto
- creme de leite - 1 lata
- queijos (opcional) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione uma colher de manteiga e derreta os tabletes de caldo de galinha em fogo médio.
- 2Acrescente 1 copo de leite e misture bem até começar a ferver.
- 3Em um recipiente separado, misture o outro copo de leite com a farinha de trigo, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje a mistura de leite e farinha na panela, coando para evitar a formação de pelotas.
- 5Cozinhe, mexendo constantemente, até o molho engrossar.
- 6Por fim, adicione o creme de leite e, se desejar, incorpore queijos ralados para um sabor extra.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
5g
6%