Molho Branco Rápido e Prático

Molho Branco Rápido e Prático

Esse molho branco é ideal para acompanhar massas, legumes e carnes, trazendo cremosidade e sabor de forma rápida e descomplicada. Perfeito para quem não tem muito tempo na cozinha!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 2 copos (requeijão)
  • caldo de galinha - 1 e 1/2 tabletes
  • farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • manteiga - a gosto
  • creme de leite - 1 lata
  • queijos (opcional) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione uma colher de manteiga e derreta os tabletes de caldo de galinha em fogo médio.
  2. 2Acrescente 1 copo de leite e misture bem até começar a ferver.
  3. 3Em um recipiente separado, misture o outro copo de leite com a farinha de trigo, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a mistura de leite e farinha na panela, coando para evitar a formação de pelotas.
  5. 5Cozinhe, mexendo constantemente, até o molho engrossar.
  6. 6Por fim, adicione o creme de leite e, se desejar, incorpore queijos ralados para um sabor extra.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

5g

6%